+7(499) 317-13-81
г.Москва, Варшавское шоссе, д. 69, к.1
+7 (499) 317-13-81, 317-13-88
г.Москва, Нахимовский проспект, д.50
+7 (499) 129-46-68, 755-88-78
+7 (499) 317-13-81, 317-13-88
+7 (499) 129-46-68, 755-88-78
02
Январь 2017

Современные варианты отделки кухни керамической плиткой

Кухня обычно отличается от других комнат тем, что имеет свою особую атмосферу, как с эстетической стороны, так и с практической точки зрения. Характерным для кухни является повышенная влажность и частая смена температурного режима. По этой причине возникает закономерный вопрос – как снизить влияние негативных факторов на интерьер помещения, сохранив при этом дизайн и комфорт. Идеальным отделочным материалом, который удовлетворит данные потребности, является керамическая плитка. Она способна выдерживать практически все негативные компоненты, которые возникают в кухонной среде. Определившись с выбором облицовочного материала, остается выбрать лишь дизайн, который впишется в общий интерьер вашего дома.

кухня.jpg


Кухонная керамическая плитка должна обладать высокой стойкостью к перепадам температур. Особенно это касается зоны фартука. Иначе, со временем, на поверхности плитки появятся микротрещины, которые существенно подпортят ее внешний вид. Ухаживать за такой плиткой также будет довольно проблематично. Подобные неприятности появятся и в случае высокой пористости плитки. Жир, кислота и другие агрессивные вещества скапливаются в порах и приводят к разрушению. Для отделки кухни больше подходит неглазурованная плитка.

Размер, цвет и рисунок имеют немаловажное значение в планировке дизайна. Плитка больших размеров лучше смотрится на полу и в рабочей зоне. Яркие цвета и светлые тона лучше не использовать в зоне фартука, так как он загрязняется чаще всего. Гораздо практичней будет использовать матовую плитку. Она скрывает большую часть загрязнений. Яркие цвета предпочтительней для кухни больших размеров, так как в маленькой кухне подобные цвета будут визуально уменьшать её.

Для облицовки пола лучше выбирать плитку с шероховатой структурой. Гладкая плитка будет очень скользкой и травмоопасной. Стираемость плитки также важный фактор. Кухня самая посещаемая комната в доме, поэтому пол должен быть износоустойчивым.

Способ укладки плитки, ее дизайн, могут быть разными. Многообразие керамических коллекций позволяет реализовывать практически любые дизайнерские проекты. Также помните о качестве керамической плитки. Лучше приобретать облицовочные материалы высокого качества. От этого зависит не только внешний вид кухни, но и срок, в течение которого вам не потребуется проводить последующий ремонт

Возврат к списку