Официальный интернет‑магазин
Метро Варшавская
Москва, Варшавское шоссе, д. 69, к.1
+7 (499) 317-13-81, 317-13-88
пн – сб: 10:00 – 20:00;вс: 10:00 – 17:00
Метро Профсоюзная
Москва, Нахимовский проспект, д. 50
+7 (499) 129-46-68, 755-88-78
пн – сб: 10:00 – 20:00;вс: 10:00 – 17:00
Адрес и режим работы:
Москва, Варшавское шоссе, д. 69, к.1
Москва, Нахимовский проспект, д. 50
пн – сб: 10:00 – 20:00;вс: 10:00 – 17:00
icon
Акции и скидкиСделают ваши покупки более приятными
icon
Доставка в день заказаПри оформлении заказа до 15:00
icon
14 дней на обмен и возвратВозврат товара надлежащего качества
icon
Дизайнерам и строителямСпециальные условия сотрудничества

Почерк Джованни Понти в коллекции плитки MILANO

14.02.2021

Коллекция MILANO – одно из самых масштабных направлений работы компании KERAMA MARAZZI в последние годы. Найти здесь можно практически любой рисунок и текстуру, причем каждая серия плитки уникальна. Однако даже среди поклонников этого бренда далеко не каждый знает о том, что в коллекции имеются линии, тесно связанные с именем Джованни Понти.

О нем знает каждый уважающий себя архитектор. Джованни Понти называют создателем итальянского стиля в дизайне. За свои 87 лет он успел очень многое, в числе его заслуг – первый миланский небоскреб, так называемая башня Пирелли. Помимо того, Понти проектировал красивейшие здания по всей Италии, а также работал в Южной Америке, Нидерландах, на Ближнем Востоке, в Азии. Сразу несколько храмов в Милане спроектированы им.

Джованни Понти занимался также и промышленным дизайном. Его интересовали керамика, стекло, декоративные светильники, мебель. Помимо прикладных занятий знаменитый итальянец писал статьи – только о дизайне он успел издать свыше 600 различных работ. Отличительной чертой его стиля было уникальное смешение различных декоративных и отделочных материалов. достаточно взглянуть на отель Parco dei Principi, находящийся в Сорренто, чтобы убедиться в оригинальности мышления и мастерства дизайнера. Каждый из номеров там оформлен в индивидуальном стиле, однако все их объединяет использование керамики в интерьере, к ней мэтр питал особое расположение.

В коллекции MILANO вы найдете не менее трех серий плитки, которая явно носит отпечаток гениальности итальянца Джованни Понти. Это Понти, а также Матрикс и Базальто. На первый взгляд, в них имеются определенные различия. Однако рисунок, свойственный манере Понти, не узнать нельзя. Простой, но эффектный рисунок из геометрических фигур и стилизованных цветов является своеобразной визитной карточкой итальянского дизайнера. Эта графика может быть передана в мягкой песочно-бежевой или лазурно-голубой гамме, однако она всегда индивидуальна. Плиткой с элементами стиля великого Понти оформляют как полы, так и стены. Подобрать нужный вариант и купить плитку «от Джованни» вы сможете в каталоге на нашем сайте и в наших фирменных магазинах.

Почерк Джованни Понти в коллекции плитки MILANO